Сертификация вареников (без мяса)

Андрей (Москва и Московская область, 8 декабря 2015)

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие сертификаты необходимо получить при производстве вареников (без мяса) в домашних условиях. Насколько я понимаю, продукция попадает под действие ТР ТС "О безопасности пищевой продукции". Также необходимо разработать ТУ. Вопрос основной заключается именно в производстве данных вареников дома. Что дополнительно надо получать и надо ли? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Андрей

Дарья, +7 (499) 450-25-96, info@certification.net.ru

Андрей, добрый день.

Если Вы планируете реализовывать, то Вам нужно оформить ИП или юр.лицо и арендовать специальное помещение под их производство, потому как в домашних условиях производить нельзя. Если Вы производите дома, то это для собственного употребления в пищу.
На вареники необходимо оформлять декларацию о соответствии по ТР ТС «О безопасности пищевой продукции», это Вы правильно определили.
Мы можем разработать для Вас ТУ.

Андрей, информацию по стоимости и срокам разработки отправила на Вашу почту.

Спасибо за Ваше обращение!

Назад