Сертификация мяса

Мясная продукция представлена в России довольно-таки большим ассортиментом – это не только непосредственно само мясо, но также и всевозможные фарши, полуфабрикаты, заготовки и многое другое. Мясо может быть разных сортов – говядина, баранина, свинина, конина и так далее.

Сертификация мяса проводится с 1 мая текущего, 2014 года, по требованиям системы ТР ТС, то есть на соответствие Техрегламентам Таможенного союза, на территории которого также могут использоваться и сами разрешительные документы, выданные согласно нормам данного регламента. Ранее проверка проводилась в национальных системах проверки стран ТС – в России посредством подтверждения соответствия нормам системы ГОСТ Р. На данный момент еще действуют ранее выданные разрешительные документы, но они смогут использоваться не долее, чем до марта 15-го года.

Сертификация мяса осуществляется в форме получения декларации о соответствии (кроме мясных продуктов, которые изготовлены специально для употребления в пищу детьми). Декларация является документом обязательным – без него компания не сможет изготавливать и продавать данный пищевой продукт, а также импортировать его и экспортировать. Отдельно об импорте можно также добавить, что мясо попадает под запрет на импорт из стран Евросоюза, США, Канады, а также Норвегии и Австралии – если оно произведено на их территории, то ввезти его до августа 2015 года не представляется возможным.

Также на отдельные виды мяса может быть необходим и ветеринарный сертификат (тоже по указанному ТР ТС).

Подробнее о сертификации мяса

Сертификация мяса проводится поэтапно, как это установлено для большинства сертификационных процедур. Проверке при этом подвергается не только сам подконтрольный продукт, но и документация, которую должен представить заказчик в орган, проводящий экспертизу. Среди документов, необходимых для получения декларации, обязательно должны быть не только сведения о товаре, но также и том, кто этот товар изготовил, кто занимается его поставкой, учредительные документы получателя и многое другое. Процедура экспертизы образцов продукции должна осуществляться только в аттестованных лабораториях.

Аккредитованная компания «Сертификация» в течение многих лет оказывает услуги в данной области – у наших специалистов Вы сможете узнать о нюансах сертификации мяса, формах подтверждения качества. Мы поможем собрать требуемый документационный пакет, проведем лабораторные испытания и оформим требуемый разрешительный документ «под ключ». Сертификация мяса у нас – это быстро, качественно и экономно!